Langkah Mudah untuk Membuat Kentang udang balado, Sempurna

Kentang udang balado.

Kentang udang balado

Lagi mencari ide resep kentang udang balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kentang udang balado yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang udang balado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kentang udang balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kentang udang balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kentang udang balado memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kentang udang balado:

  1. Ambil 3 buah kentang (380 gr setelah dikupas).
  2. Ambil 200 gr udang (buang kepala).
  3. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  4. Siapkan 2 lembar daun salam.
  5. Ambil 1/2 sdt mujung kaldu jamur.
  6. Ambil 1/2 sdt mujung gula pasir.
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Gunakan 50 ml air.
  9. Ambil 2 sdm minyak goreng.
  10. Siapkan Bumbu dihaluskan (saya blender):.
  11. Sediakan 2 1/2 buah cabe merah besar (buang biji).
  12. Ambil 4 siung bawang merah.
  13. Gunakan 3 siung bawang putih.
  14. Sediakan 1 buah tomat.

Cara menyiapkan Kentang udang balado:

  1. Siapkan bahan, kupas kentang potong kotak besar, cuci udang dan buang kepala.
  2. Goreng kentang sampai matang, tiriskan, udang goreng sampai matang, angkat tiriskan.
  3. Panaskan minyak goreng, Masukan bumbu halus, masak sampai harum, tambahkan air aduk rata.
  4. Masukan semua bumbu, aduk rata, koreksi rasa, masak sampai kandungan air kering,.
  5. Masukan udang dan kentang yang sudah di goreng, aduk sampai rata ya, matikan kompor.
  6. Dan sajikan ❤️.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kentang udang balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel