Bagaimana Membuat Balado kentang, udang, kongkee tofu, Lezat Sekali

Balado kentang, udang, kongkee tofu.

Balado kentang, udang, kongkee tofu

Anda sedang mencari inspirasi resep balado kentang, udang, kongkee tofu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado kentang, udang, kongkee tofu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado kentang, udang, kongkee tofu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan balado kentang, udang, kongkee tofu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat balado kentang, udang, kongkee tofu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Balado kentang, udang, kongkee tofu menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Balado kentang, udang, kongkee tofu:

  1. Ambil 1 buah kongkee tofu.
  2. Sediakan 1 1/2 kentang ukuran besar.
  3. Siapkan 4 ekor udang ukuran besar.
  4. Ambil Bumbu :.
  5. Ambil 1 siung bawang putih.
  6. Sediakan 3 siung bawang merah.
  7. Sediakan 1 buah tomat merah kecil.
  8. Sediakan 15 buah Cabai merah.
  9. Sediakan secukupnya Garam, saus tiram, minyak goreng.

Cara menyiapkan Balado kentang, udang, kongkee tofu:

  1. Bersihkan kentang, lalu potong sesuai selera. Bersihkan udang dari kulit dan kotorannya. Potong kong kee tofu. Lalu goreng kentang, udang, kongkee tofu hingga matang. Tiriskan.
  2. Blender bawang putih, bawang merah, cabai hingga halus.
  3. Panaskan minyak. Masukan bahan halus, tumis hingga warna berubah lebih pekat..
  4. Tambahkan garam, saus tiram. Lalu setelah sambal matang dan rasanya pas. Masukkan kentang, udang dan kongkee tofubyang sudah di goreng tadi..
  5. Sajikan. Balado kentang, udang, kongkee tofu siap di nikmati.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat balado kentang, udang, kongkee tofu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel