Langkah Mudah untuk Membuat Cumi Sambal Ijo yang Bisa Manjain Lidah
Cumi Sambal Ijo.
Lagi mencari ide resep cumi sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi sambal ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi sambal ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan cumi sambal ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cumi sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cumi Sambal Ijo memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cumi Sambal Ijo:
- Siapkan 100 gram Baby Cumi.
- Sediakan 12 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 5 Buah tomat hijau.
- Ambil 15 cabe rawit hijau.
- Gunakan 15 Cabe hijau.
- Ambil 5 Lembar Daun jeruk.
- Gunakan Kaldu Jamur.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
- Ambil Secukupnya garam.
- Siapkan Minyak untuk menumis.
Cara membuat Cumi Sambal Ijo:
- Siapkan bahan,kupas duo bawang cucibersih rebus cabe serta tomat.
- Rendam cumi,untuk mengurangi rasa asin.
- Ulek sambal ijo yang sudah direbus.
- Tumis hingga wangi,masukan daun jeruk,kemudian masukan baby cumi masak sambil diaduk tambahkan sedikit air.
- Jika air sudah menyusut,masukan gula,kaldu jamur,garam aduk rata,tes rasa jika sudah dirasa cukup matikan kompor..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cumi Sambal Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!