Bagaimana Membuat Udang Tahu Balado Anti Gagal

Udang Tahu Balado.

Udang Tahu Balado

Anda sedang mencari ide resep udang tahu balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang tahu balado yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang tahu balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan udang tahu balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang tahu balado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Udang Tahu Balado memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang Tahu Balado:

  1. Ambil 400 gr udang, bersihkan kepala.
  2. Gunakan 6 buah tahu, potong dadu (besar tahu sy sesuaikan besar udang).
  3. Gunakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  4. Gunakan 2 lb daun jeruk.
  5. Siapkan 2 lb daun salam.
  6. Gunakan secukupnya Garam, merica, gula.
  7. Gunakan 1 sdm saos tiram.
  8. Siapkan Rawit utuh secukupnya (opsi).
  9. Sediakan Bumbu Halus.
  10. Sediakan 100 gr cabe merah.
  11. Sediakan 25 gr cabe rawit.
  12. Siapkan 2 buah tomat.
  13. Gunakan 60 gr bamer.
  14. Ambil 20 gr baput.
  15. Siapkan 100 ml minyak.

Cara membuat Udang Tahu Balado:

  1. Blender bumbu halus. Goreng tahu sampai setengah matang. Angkat tiriskan..
  2. Panaskan wajan. Tuang bumbu, aduk2 kemudian masukkan laos dan daun jeruk, salam. Aduk sampai aromanya keluar..
  3. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Kemudian masukkan tahu goreng. Beri sedikit air. Aduk..
  4. Tambahkan bumbu penyedap lainnya. Koreksi rasa. Masak hingga matang dan air menyusut..
  5. Sajikan dengan nasi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang tahu balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel