Resep Paru goreng sambel ijo yang Lezat Sekali

Paru goreng sambel ijo.

Paru goreng sambel ijo

Sedang mencari inspirasi resep paru goreng sambel ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal paru goreng sambel ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru goreng sambel ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan paru goreng sambel ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat paru goreng sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Paru goreng sambel ijo memakai 24 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Paru goreng sambel ijo:

  1. Ambil Minyak goreng.
  2. Ambil 10 lembar daun salam.
  3. Gunakan secukupnya Air.
  4. Gunakan Paru goreng gurih.
  5. Sediakan 1 kg paru segar.
  6. Sediakan 6 siung bawang putih.
  7. Sediakan 5 cm jahe.
  8. Gunakan 5 cm lengkuas.
  9. Siapkan 3 lembar salam.
  10. Sediakan 2 sdm ketumbar.
  11. Sediakan 1 sdt garam.
  12. Ambil 1/2 sdt micin.
  13. Sediakan 1/2 sdt kaldu sapi.
  14. Ambil Sambal ijo.
  15. Sediakan 15 buah cabe ijo keriting.
  16. Ambil 7 buah cabe Rawit ijo.
  17. Siapkan 3 biji asam jawa.
  18. Ambil 1 buah tomat ijo.
  19. Siapkan 2 butir kemiri.
  20. Siapkan 1/2 sdt garam.
  21. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  22. Gunakan 1/2 sachet gula diabetasol sweetener.
  23. Siapkan 90 ml air.
  24. Siapkan 4 sdm minyak.

Cara menyiapkan Paru goreng sambel ijo:

  1. Rebus paru 20-30menit. Beri 10lembar daun salam. (Utk menghilangkan bau amis).
  2. Lalu potong2 paru sesuai selera..
  3. Haluskan semua bumbu,bawang putih,jahe,lengkuas,ketumbar..
  4. Rebus lagi paru yg sudah dipotong2, tambahkan bumbu yg sudah dihaluskan. Beri daun salam,garam,micin dan kaldu bubuk. Masak hingga matang dan airnya menyusut..
  5. Sambil menunggu paru matang. Siapkan bahan2 sambal..
  6. Cuci bersih cabe dan potong2. Kemudian rebus cabe keriting,cabe rawit, tomat,bawang merah dan bawang putih. Masak hingga layu..
  7. Kemudian ulek semua bahan yg sudah direbus,,ulek kasar saja. Tambahkan kemiri dan asam Jawa..
  8. Panaskan minyak,lalu tumis sambal yg sudah diulek tadi. Tambahkan garam,gula,dan kaldu bubuk..
  9. Beri air secukupnya. Masak hingga matang dan menyusut airnya. Koreksi rasa. Jika sudah pas,sambal siap disajikan..
  10. Paru yg tadi sudah direbus dan dibumbui tinggal digoreng sampai garing dan kecoklatan. Lalu sajikan paru goreng beri toping sambal ijo diatasnya..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan paru goreng sambel ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel