Cara Gampang Menyiapkan SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon, Lezat Sekali

SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon.

SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon

Lagi mencari inspirasi resep sop kacang merah a.k.a sop brenebon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah a.k.a sop brenebon yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kacang merah a.k.a sop brenebon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop kacang merah a.k.a sop brenebon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop kacang merah a.k.a sop brenebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon:

  1. Ambil 500 gr Kacang Merah Kupas.
  2. Sediakan 250 gr Tetelan/Sandung Lamur Sapi.
  3. Gunakan 2 L Air.
  4. Gunakan Iris Bumbu.
  5. Siapkan 7 Siung Bawang Merah.
  6. Sediakan 5 Siung Bawang Putih.
  7. Ambil 1/2 Bawang Bombay.
  8. Ambil 3 CM Lengkuas.
  9. Sediakan 3 Batang Daun Bawang.
  10. Sediakan 1 Buah Tomat.
  11. Siapkan Bumbu Lain.
  12. Gunakan 3 Lembar Daun Salam.
  13. Ambil 5 CM Kayu Manis.
  14. Gunakan 1 Buah Gula Aren ukuran Kecil (sesuai selera).
  15. Siapkan 1 Sachet Kaldu Sapi.
  16. Ambil Garam.

Cara menyiapkan SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon:

  1. Rebus Tetelan Sapi yang sudah dicuci bersih sampai empuk (saya pake presto 10 menit).
  2. Didihkan Air di Panci terpisah, masukan Kacang Merah, Bumbu Iris dan Bahan lainnya. Kecuali Tomat dan Daun Bawang masukan terakhir..
  3. Setelah Kacang Merah Empuk, tambahkan tetelan sapi yg sdh di masak tadi. Tambahkan Garam. Masukan Tomat dan Daun Bawang Iris. Tes Ras.
  4. Siap Dinikmati dengan Sambal Terasi dan Ikan Asin Peda Goreng/Pepes. Maknyuuus.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop kacang merah a.k.a sop brenebon yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel