Resep Sambal Goreng Ati + Kentang bersantan yang Menggugah Selera

Sambal Goreng Ati + Kentang bersantan.

Sambal Goreng Ati + Kentang bersantan

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng ati + kentang bersantan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati + kentang bersantan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati + kentang bersantan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng ati + kentang bersantan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng ati + kentang bersantan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Ati + Kentang bersantan menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Goreng Ati + Kentang bersantan:

  1. Gunakan 5 buah kentang (kupas potong kotak2).
  2. Siapkan 2 pasang rempeli ati.
  3. Ambil Santan (saya pakai kara).
  4. Ambil Lengkuas.
  5. Ambil Daun salam.
  6. Gunakan secukupnya Garam.
  7. Siapkan secukupnya Gula.
  8. Siapkan Minyak goreng.
  9. Ambil Air.
  10. Gunakan BUMBU HALUS :.
  11. Ambil 4 buah bawang putih.
  12. Sediakan 6 buah bawang merah.
  13. Sediakan 3 buah kemiri.
  14. Siapkan 6 buah cabai merah besar.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Ati + Kentang bersantan:

  1. Goreng kentang yg sudah dipotong2,, Kemudian goreng rempela ati setengah matang (agar tidak hancur kalau dipotong) kemudian potong sesuai selera,, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu (saya menggunakan blender).
  3. Siap kan wajan, tuang minyak secukupnya,, tumis bumbu halus + daun salam + lengkuas, sampai harum,,.
  4. Masukkan air secukupnya, kemudian masuklan garam + gula + penyedap,, tes rasa,, sekiranya udah pas, masukkan kentang dan ati ampela yg sudah digoreng,,.
  5. Diamkan sampai mendidih, kemudian masukkan santan kara, aduk perlahan, kecilkan api, masak hingga air agak larut dan mengental,, sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Ati + Kentang bersantan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel