Resep 75. Balado Telur Puyuh Udang dan Kentang yang Lezat

75. Balado Telur Puyuh Udang dan Kentang.

75. Balado Telur Puyuh Udang dan Kentang

Anda sedang mencari inspirasi resep 75. balado telur puyuh udang dan kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 75. balado telur puyuh udang dan kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 75. balado telur puyuh udang dan kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 75. balado telur puyuh udang dan kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 75. balado telur puyuh udang dan kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 75. Balado Telur Puyuh Udang dan Kentang menggunakan 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 75. Balado Telur Puyuh Udang dan Kentang:

  1. Ambil 1 plastik telur puyuh (15 buah) rebus dan kupas kulit.
  2. Gunakan 1 1/2 sendok soup udang (ga itung berat ama jumlah).
  3. Gunakan 1 buah kentang, potong sesuai selera.
  4. Gunakan 3 papan petai, potong atau iris sesuai selera (aku iris tipis).
  5. Ambil Minyak untuk menggoreng.
  6. Ambil Bahan Sambal/Cabe:.
  7. Siapkan 13 buah cabe merah keriting.
  8. Siapkan 15 buah cabe rawit merah.
  9. Gunakan 1/2 bungkus terasi.
  10. Ambil 3 buah bawang putih.
  11. Siapkan 1 ruah jahe 1/2 cm.
  12. Ambil 6 buah bawang merah.
  13. Gunakan 1 sdm garam kasar.
  14. Gunakan 1 sdt gula.
  15. Siapkan 1 buah Tomat (lagi ga ada).
  16. Gunakan Bahan daun:.
  17. Sediakan 2 lembar daun salam.
  18. Ambil 2 lembar daun jeruk.

Cara membuat 75. Balado Telur Puyuh Udang dan Kentang:

  1. Letakkan semua bahan sambal diatas ulekan kecuali gula. Giling kasar.
  2. Siapkan bahan lainnya.
  3. Goreng kentang sampai kecoklata, angkat dan tiriskan.
  4. Goreng petai sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Goreng idang sampai harum dan berubah warna kemerahan. Angkat dan tiriskan.
  6. Goreng telur puyuh sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  7. Masukkan sambal ke minyak. Aduk. Tambahkan gula. Aduk lagi. Koreksi rasa. Masukkan daun jeruk dan daun salam..
  8. Masukkan bahan yang sudah digoreng. Aduk rata. Siap disajikan selagi hangat..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 75. balado telur puyuh udang dan kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel