Langkah Mudah untuk Membuat Sup Iga Kacang Merah (Brenebon) Anti Gagal

Sup Iga Kacang Merah (Brenebon).

Sup Iga Kacang Merah (Brenebon)

Lagi mencari ide resep sup iga kacang merah (brenebon) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup iga kacang merah (brenebon) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup iga kacang merah (brenebon), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup iga kacang merah (brenebon) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup iga kacang merah (brenebon) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Iga Kacang Merah (Brenebon) menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Iga Kacang Merah (Brenebon):

  1. Siapkan 1/4 kg iga sapi (cuci bersih).
  2. Sediakan 100 gr kacang merah (cuci bersih).
  3. Gunakan 1900 ml air.
  4. Siapkan 1 sachet saos tiram (saya pakai merk saori).
  5. Siapkan 1 ruas jahe (geprek).
  6. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  7. Gunakan 1/2 sdt pala bubuk.
  8. Sediakan Secukupnya garam.
  9. Gunakan Secukupnya penyedap rasa.
  10. Gunakan 1 batang daun bawang (potong).
  11. Ambil 1 buah tomat merah kecil (potong).
  12. Sediakan Bahan Bumbu Tumis.
  13. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  14. Gunakan 1 buah bawang bombay (iris).
  15. Sediakan 1 siung bawang putih (geprek).
  16. Ambil 3 buah cengkeh.

Cara menyiapkan Sup Iga Kacang Merah (Brenebon):

  1. Rendam kacang merah yang telah dicuci ± 1 jam agar cepat lunak. Tiriskan..
  2. Didihkan air secukupnya. Rebus iga sapi hingga keluar kotoran. Buang airnya. Didihkan 1900 ml air lagi, tambahkan jahe geprek. Kecilkan api, rebus hingga empuk ± 50 menit (atau bisa juga dipresto)..
  3. Tambahkan kacang merah. Rebus ± 15 menit dengan api kecil..
  4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Tumis semua bumbu. Lalu masukkan ke dalam rebusan sup. Tambahkan saos tiram, garam, pala bubuk, lada bubuk, dan penyedap rasa. Tes rasa..
  5. Sajikan ke dalam mangkok. Beri taburan daun bawang dan tomat segar. Siap santap ❤.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup iga kacang merah (brenebon) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel