Cara Gampang Membuat Ayam bakar sambal dabu dabu khas manado yang Lezat Sekali
Ayam bakar sambal dabu dabu khas manado.
Sedang mencari inspirasi resep ayam bakar sambal dabu dabu khas manado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar sambal dabu dabu khas manado yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar sambal dabu dabu khas manado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam bakar sambal dabu dabu khas manado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam bakar sambal dabu dabu khas manado yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam bakar sambal dabu dabu khas manado memakai 22 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam bakar sambal dabu dabu khas manado:
- Siapkan 1 kg paha ayam.
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Ambil 3 iris lengkuas.
- Ambil 1 plastik bumbu ungkep jadi.
- Sediakan Bahan sambal dabu dabu.
- Siapkan 3 buah tomat hijau.
- Sediakan 5 buah cabai rawit merah iris.
- Gunakan 1 buah jeruk nipis.
- Ambil 1 buah timun iris tipis.
- Sediakan 3 siung bawang merah iris tipis.
- Ambil 1 saset royco rasa ayam.
- Ambil secukupnya garam.
- Gunakan Bahan nasi uduk.
- Sediakan 1/2 kg beras cuci bersih.
- Gunakan 650 ml air santan.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Sediakan 3 iris lengkuas geprek.
- Sediakan 2 buah sereh geprek.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 bungkus bawang goreng buat taburan.
Cara menyiapkan Ayam bakar sambal dabu dabu khas manado:
- Ungkep ayam -+ 20 menit hingga empuk dan air menjadi kental, kemudian angkat dan tiriskan.
- Panaskan teflon yg sudah di olesi dengan minyak nyasedikit goreng, kemudian panggang sampai warna berubah kecoklatan.
- Angkat dan sajikan.
- Bikin sambal dabu dabu nya.
- Iris tomat, cabai, timun dan bawang merah nya.
- Kemudian tambahkan irisan jeruk nipis dan kasih Royco dan garam, kemudian beri sedikit minyak biar gurih.
- Saya masak nasi uduk nya di mejicom bunda, jadi praktis dan hemat waktu.
- Masukkan beras dan air santan.
- Kemudian masukkan semua bumbu nya.
- Tunggu hingga matang, ambil nasi uduk nya taburi dengan bawang goreng, jangan lupa lauk nya dan sambal dabu dabu nya 😋.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam bakar sambal dabu dabu khas manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!