Resep Ayam Bakar dengan sambal Mangga Anti Gagal

Ayam Bakar dengan sambal Mangga.

Ayam Bakar dengan sambal Mangga

Sedang mencari ide resep ayam bakar dengan sambal mangga yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar dengan sambal mangga yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar dengan sambal mangga, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam bakar dengan sambal mangga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam bakar dengan sambal mangga yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Bakar dengan sambal Mangga memakai 18 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Bakar dengan sambal Mangga:

  1. Siapkan 1/2 kg ayam sayur/ayam kampung.
  2. Siapkan 10 bawang merah.
  3. Ambil 6 bawang putih.
  4. Siapkan 4 kemiri.
  5. Ambil 5 cabai merah besar + cabe rawit jika suka pedas.
  6. Ambil 1 cm kunyit.
  7. Gunakan 1 cm jahe.
  8. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  9. Gunakan 1/2 sdt terasi.
  10. Siapkan 1 btg serai.
  11. Ambil 2 lb daun purut.
  12. Ambil 2 lb daun salam.
  13. Sediakan Asam kandis secukupnya/ bisa diganti tomat.
  14. Gunakan secukupnya Garam, gula.
  15. Siapkan Bahan sambal :.
  16. Sediakan selera Mangga muda diserut/dicacah banyaknya menurut.
  17. Ambil selera cabe merah besar + cabe rawit menurut.
  18. Siapkan secukupnya Terasi garam gula.

Langkah-langkah membuat Ayam Bakar dengan sambal Mangga:

  1. Rebus ayam sebentar. Buang air rebusan pertama jika pakai ayam sayur. Sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu kecuali sere, laos daun purut dan daun salam.
  3. Tumis bumbu yg sdh dihaluskan sampai harum tambahkan sere laos daun purut daun salam.
  4. Masukkan ayam tambahkan garam gula asam kandis ungkep ayam sambil koreksi rasanya masak sampai bumbu mengental.
  5. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbunya sampai kuning keemasan.
  6. Sajikan dg pelengkap lalapan dan sambal.
  7. Siapkan cobek uleg semua bahan kecuali mangga.
  8. Mangga yg sdh diserut/dicacah campur dg sambel sampai rata sambil dibejek bejek kalau suka tambahkan perasan jeruk limau.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam bakar dengan sambal mangga yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel