Bagaimana Membuat Sambal hijau kerang kemangi yang Enak
Sambal hijau kerang kemangi.
Lagi mencari ide resep sambal hijau kerang kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal hijau kerang kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal hijau kerang kemangi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal hijau kerang kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal hijau kerang kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal hijau kerang kemangi menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal hijau kerang kemangi:
- Gunakan 200 gr Kerang dara.
- Gunakan 1 ikat kemangi.
- Gunakan Bumbu halus/uleg.
- Ambil 100 gr cabe Hijau(campur rawit & kriting).
- Sediakan 4 Siung bawang putih.
- Sediakan 5 bh bawang merah.
- Gunakan Garam.
- Ambil Gula.
- Sediakan Kandul ayam.
Cara membuat Sambal hijau kerang kemangi:
- Cuci kerang dara hingga bersih.
- Panaskan minyak, masukan kerang dara goreng perlahan selama kurleb 2 menit. Tiriskan.
- Masukan bumbu halus tumis hingga matang tambahan garam gula dan kaldu jamur (sesuai selera).
- Masukan kerang dara aduk rata masukan kemangi. Mati kan kompor..
- Kerang dara siap di sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal hijau kerang kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!