Cara Gampang Membuat Sambel hijau tahan lama Anti Gagal

Sambel hijau tahan lama.

Sambel hijau tahan lama

Lagi mencari inspirasi resep sambel hijau tahan lama yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel hijau tahan lama yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel hijau tahan lama, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel hijau tahan lama yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel hijau tahan lama yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel hijau tahan lama memakai 10 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel hijau tahan lama:

  1. Ambil 200 gr Cabai rawit.
  2. Ambil 200 gr Cabai hijau.
  3. Siapkan 10 siung bawang putih.
  4. Sediakan Minyak.
  5. Gunakan 1 sdt Garam.
  6. Siapkan 1/2 sdt gula.
  7. Gunakan 1/2 sdt vetsin.
  8. Ambil 2 batang sereh iris2 tipis.
  9. Ambil 4 helai daun jeruk iris2 tipis.
  10. Sediakan 2 helai daun salam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel hijau tahan lama:

  1. Blender cabai rawit, cabai hijau, bawang putih tambahkan minyak.
  2. Masak hasil blender tsb lalu tambah garam, vetsin, gula, sereh, salam, daun jeruk sampai matang lalu hidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel hijau tahan lama yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel