Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Sambal Bawang Anti Gagal

Ayam Geprek Sambal Bawang.

Ayam Geprek Sambal Bawang

Lagi mencari ide resep ayam geprek sambal bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal bawang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal bawang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek sambal bawang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek sambal bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Geprek Sambal Bawang menggunakan 19 bahan dan 16 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Geprek Sambal Bawang:

  1. Siapkan Adonan tepung basah :.
  2. Gunakan 35 gr tepung terigu segitiga.
  3. Ambil 10 gr tepung tapioka.
  4. Siapkan 70 ml air - aduk sampai mengental ya jangan ke enceran.
  5. Ambil 0.5 kaldu ayam.
  6. Sediakan Sejumput garam.
  7. Sediakan Sejumput lada.
  8. Gunakan Adonan kering :.
  9. Sediakan 100 gr tepung terigu.
  10. Sediakan 20 gr tepung tapioka.
  11. Ambil 0.5 kg Ayam.
  12. Siapkan Sambal Bawang Pedas Mantap.
  13. Gunakan 40 gr Bawang putih.
  14. Gunakan 1.5 butir Kemiri.
  15. Siapkan 130 gr Cabe merah besar/teropong.
  16. Ambil 50 gr Cabe rawit merah.
  17. Siapkan Penyedap sejumput (opsional).
  18. Siapkan 0.75 sdt Garam.
  19. Gunakan 0.5 sdt Gula.

Cara membuat Ayam Geprek Sambal Bawang:

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian,cuci bersih.
  2. Tuang seluruh bahan adonan basah buat menjadi mengental ya bunda jangan encer.
  3. Masukkan ayam kedalam adonan basah lalu di campur-campur dan tunggu selama 15 -20 menit.
  4. Setelah itu campur semua bahan adonan tepung kering.
  5. Masukkan ayam dari adonan tepung basah kedalam tepung kering.
  6. Lalu pijit pijit ayamnya kemudian baluri tepung lagi dan ulangi sampai tiga kali.
  7. Goreng ayam dengan minyak panas api sedang.
  8. Angkat ayam lalu geprek beserta sambal bawangnya.
  9. Sambal Bawang Pedas Mantap :.
  10. Potong acak cabai merah besar dan cabai rawit.
  11. Panaskan minyak goreng lalu masukkan cabai potongan acak tadi kemudian di aduk-aduk kurang lebih 2 menit lalu angkat tiriskan.
  12. Masukkan bawang putih kedalam blender / uleg bawang.
  13. Setelah lembut,masukkan cabai yang sudah ditumis tadi bersama dengan bawang putih lalu di blender bersama/diuleg bersama.
  14. Setelah tercampur semua, panaskan minyak goreng lalu masukkan bumbu yang sudah di uleg/diblender tadi kedalam minyak panas.
  15. Aduk-aduk lalu masukkan garam dan gula ( boleh tambah kaldu / penyedap rasa.
  16. Sambal siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam geprek sambal bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel