Resep 51. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi yang Enak
51. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi.
Anda sedang mencari ide resep 51. sambal goreng kentang ati sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 51. sambal goreng kentang ati sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 51. sambal goreng kentang ati sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 51. sambal goreng kentang ati sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 51. sambal goreng kentang ati sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 51. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi menggunakan 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 51. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi:
- Gunakan 1 kg kentang.
- Gunakan 1/4 hati sapi.
- Sediakan Bumbu halus.
- Siapkan 25 cabai merah keriting.
- Siapkan 15 cabai rawit merah.
- Gunakan 5 butir kemiri.
- Ambil 25 siung bawang merah.
- Ambil 10 siung Bawang putih.
- Siapkan 1 buah tomat merah.
- Gunakan Bumbu pelengkap.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Siapkan 2 cm lengkuas dimemarkan.
- Ambil 65 ml santan instan.
- Ambil 1 keping gula merah.
- Gunakan Secukupnya garam, gula pasir dan merica.
Cara menyiapkan 51. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi:
- Cuci bersih hati sapi, lalu rebus dengan tambahan daun salam,jeruk,dan sereh. Masak sampai matang Lalu potong dadu kecil.
- Haluskan bumbu.
- Kupas,cuci bersih kentang. Lalu potong-potong dadu. Dan goreng sampai kecoklatan matang dan mengambang. Goreng sampai benar2 matang krna bisa basi dan berlendir.
- Tumis bumbu halus,salam, lengkuas dengan sedikit minyak. masak sampai harum.
- Tambahkan gula merah dan garam,gula pasir dan merica. Koreksi rasa.
- Tambahkan santan instan Masak aduk rata sampai berubah warna menjadi merah..
- Sebelum menambahkan hati sapi dan kentang. Saya bagi 2 dulu sambal agar tidak terlalu banyak. Jika kurang medok bisa di tambahkan sedikit demi sedikit..
- Siap di sajikan dan jgn lupa hantar2an ke sanak saudara dengan tambahan rendang Hati Sapi ❤️.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 51. sambal goreng kentang ati sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!