Resep Sambal Ati Ampela, Kentang, Putren, Buncis, Lezat
Sambal Ati Ampela, Kentang, Putren, Buncis.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ati ampela, kentang, putren, buncis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ati ampela, kentang, putren, buncis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ati ampela, kentang, putren, buncis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal ati ampela, kentang, putren, buncis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal ati ampela, kentang, putren, buncis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Ati Ampela, Kentang, Putren, Buncis menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Ati Ampela, Kentang, Putren, Buncis:
- Gunakan 4 pasang ati ampela.
- Siapkan 100 gr buncis, potong2.
- Ambil 2 buah kentang, potong2, goreng.
- Ambil 5 putren potong2.
- Sediakan 2 papan pete.
- Ambil 2 cabe ijo potong serong.
- Sediakan 20 cabe rawit utuh.
- Gunakan 2 lbr daun salam.
- Gunakan 5 lbr daun jeruk.
- Sediakan 1 batang sere geprek.
- Gunakan Garam, gula, kaldu bubuk, merica.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Gunakan 5 cabe keriting.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
Langkah-langkah membuat Sambal Ati Ampela, Kentang, Putren, Buncis:
- Bersihkan ati ampela, rebus hingga matang, lalu potong2, sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam dan sere hingga wangi dan benar2 matang.
- Tambahkan air secukupnya, tunggu mendidih, masukkan ati ampela dan putren.
- Masukkan buncis, pete, cabe ijo, cabe rawit, masak sebentar masukkan kentang yang sudah digoreng, tambahkan bumbu2.
- Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa, matikan api.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ati Ampela, Kentang, Putren, Buncis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!