Bagaimana Membuat Ayam geprek sambal matah yang Sempurna

Ayam geprek sambal matah.

Ayam geprek sambal matah

Sedang mencari ide resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam geprek sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam geprek sambal matah menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam geprek sambal matah:

  1. Ambil 1/2 kg ayam (klo q suka yg dada).
  2. Sediakan tepung sajiku serbaguna.
  3. Siapkan tepung pita merah yg untuk gorengan.
  4. Siapkan 1 sendok teh baking soda.
  5. Gunakan 20 biji cabe rawit.
  6. Sediakan 8 bawang merah.
  7. Siapkan 2 bawang putih.
  8. Gunakan 1 batang sereh.
  9. Gunakan 1 lembar daun jeruk.
  10. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  11. Siapkan secukupnya gula, garam, penyedap rasa.

Cara membuat Ayam geprek sambal matah:

  1. Potong ayam jadi 5 bagian cuci bersih lalu rebus dengan 2 biji bawang putih dan garam secukupnya kira2 20-30menit..
  2. Lalu, buat adonan dari tepung sajiku serba guna. masukkan ayam yg telah direbus ke dalam adonan..
  3. Lalu, buat adonan keringnya dgn tepung pita merah dan backing powder. Dari adonan basah td mskan ayam ke adonan kering dan siap untuk digoreng..
  4. Untuk membuat sambal matah cukup iris cabe, bawang merah, bawang putih, sereh, dan daun jerukny. Lalu, masukkan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya. Kemudian, campur menjadi satu dan tuang minyak panas bekas goreng ayam tadi. Lalu, geprek ayam dan taburkan sambal yg telah dibuat tadi. Sajikan selagi hangat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel