Resep Ayam Geprek Sambal Kemangi yang Bisa Manjain Lidah

Ayam Geprek Sambal Kemangi.

Ayam Geprek Sambal Kemangi

Anda sedang mencari ide resep ayam geprek sambal kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam geprek sambal kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam geprek sambal kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Geprek Sambal Kemangi memakai 13 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Geprek Sambal Kemangi:

  1. Ambil Bahan Ayam Goreng :.
  2. Sediakan 2 buah dada ayam.
  3. Siapkan secukupnya Terigu.
  4. Sediakan 1 sdt garam.
  5. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  6. Sediakan 1 sdt bawang putih bubuk.
  7. Sediakan secukupnya Air.
  8. Sediakan Minyak secukupnya untuk menggoreng.
  9. Siapkan Bahan sambal :.
  10. Ambil 5 buah cabai rawit merah.
  11. Ambil 12 buah cabai rawit hijau.
  12. Sediakan 1 siung bawang putih.
  13. Siapkan 1 ikat kecil kemangi.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Sambal Kemangi:

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, sisihkan..
  2. Buat adonan cair, ambil 3 sdm terigu, sejumput garam, merica bubuk, air secukupnya, aduk rata..
  3. Buat adonan kering, ambil secukupnya terigu, garam, bawang putih bubuk, dan merica. Letakkan dalam wadah yang bertutup..
  4. Panaskan minyak untuk menggoreng, minyak harus banyak. Usahakan sampai ayam bisa tenggelam..
  5. Masukkan potongan-potongan ayam ke dalam adonan cair. Baluri ayam sampai merata. Angkat kemudian masukkan ke adonan kering. Tutup wadah adonan kering, kocok ayam sampai semua bagian tertutupi oleh tepung kering..
  6. Setelah semua ayam sudah terbaluri tepung, kemudian masukkan ayam ke dalam minyak yang sudah dipanaskan tadi. Goreng dengan api kecil saja agar matang merata dan tidak gosong..
  7. Setelah warna ayam kuning keemasan, angkat ayam dan tiriskan..
  8. Lanjut bikin sambal, masukkan cabai, bawang putih, dan garam ke cobek. Ulek pecak-pecah, kemudian masukkan daun kemangi. Ulek lagi, lalu masukkan minyak panas 2 sdm..
  9. Letakkan ayam diatas sambal, kemudian geprek. Boleh sampai hancur, boleh juga tidak. Sesuai selera 😊 Ayam geprek sambal kemangi siap dinikmati bersama nasi hangat....

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam geprek sambal kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel