Resep Ayam Geprek Sambal Bawang, Bisa Manjain Lidah

Ayam Geprek Sambal Bawang.

Ayam Geprek Sambal Bawang

Sedang mencari inspirasi resep ayam geprek sambal bawang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal bawang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal bawang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek sambal bawang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam geprek sambal bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Sambal Bawang memakai 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Geprek Sambal Bawang:

  1. Gunakan 500 gr fillet paha ayam atau dada, iris jd beberapa bagian.
  2. Siapkan 1/2 sdt garam.
  3. Siapkan 1/2 sdt merica.
  4. Ambil Bahan Pencelup :.
  5. Gunakan 100 gr tepung terigu.
  6. Ambil 1 sdt bawang putih bubuk.
  7. Gunakan 1 sdt garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  9. Siapkan Air es secukupnha.
  10. Siapkan Bbahan Pelapis:.
  11. Gunakan 200 gr tepung terigu.
  12. Siapkan 5 sdm maizena.
  13. Gunakan 1 sdt baking powder.
  14. Ambil 1 sdt garam.
  15. Siapkan Bahan Sambal Bawang (haluskan semuanya) :.
  16. Gunakan 10 cabe rawit.
  17. Siapkan 3 siung bawang putih.
  18. Siapkan 1/2 sdt garam.
  19. Sediakan 1/4 gula pasir.
  20. Sediakan secukupnya Minyak goreng panas.

Cara menyiapkan Ayam Geprek Sambal Bawang:

  1. Lumuri potongan ayam dengan garam dan merica. Aduk rata, simpan dikulkas 30 menit, biarkan bumbu meresap..
  2. Campur semua bahan pencelup, tuang air es sedikit demi sedikit hingga teksturnya kental..
  3. Masukkan fillet ayam ke dalam bahan pencelup, gulingkan ke bahan pelapis hingga tertutup rata..
  4. Goreng di api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan..
  5. Letakkan ayam diatas sambal, lalu geprek hingga hancur. Sajikan dengan nasi putih hangat..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel