Bagaimana Membuat Terong Krispi Sambel Geprek, Enak Banget
Terong Krispi Sambel Geprek.
Anda sedang mencari inspirasi resep terong krispi sambel geprek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal terong krispi sambel geprek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari terong krispi sambel geprek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan terong krispi sambel geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah terong krispi sambel geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Terong Krispi Sambel Geprek menggunakan 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Terong Krispi Sambel Geprek:
- Gunakan 1 buah terong ungu (kurleb 100 g).
- Gunakan 4 buah terong telunjuk (100 g).
- Gunakan ✅Bahan tepung cair :.
- Sediakan 6 sdm tepung krsipi serbaguna, lihat resep (kurleb 90 g) (lihat resep).
- Ambil 100 ml air.
- Siapkan Secukupnya minyak utk menggoreng terong krispi.
- Siapkan ✅Bahan sambel terasi geprek :.
- Gunakan 11 cabe rawit merah (45 g).
- Gunakan 3 siung bawang putih (20 g).
- Siapkan 1 buah tomat (90 g).
- Gunakan 1 sachet terasi ABC.
- Sediakan 3 sdm minyak panas.
- Gunakan Secukupnya garam dan gula.
Cara membuat Terong Krispi Sambel Geprek:
- Siapkan bahan. Cuci bersih. Belah terong sesuai selera, mau panjang atau utuh juga boleh. Tomat dipotong2, bawang putih dipotong-potong. Cabe rawit buang tangkai, dan ditusuk-tusuk permukaannya agar tdk meletus saat digoreng. Sisihkan.
- Membuat bahan tepung cair : larutkan tepung bumbunya dengan air, aduk² hingga tercampur rata..
- Celupkan buah terong kedlm larutan tepung. Kemudian goreng sampai matang..
- Angkat, tiriskan dan sisihkan..
- Membuat sambel geprek : Goreng terasi sebentar, angkat sisihkan. Bawang putih di goreng sampai harum dan kecoklatan. Angkat, sisihkan. Goreng cabe rawit sebentar, lalu masukan tomat. Goreng sampai kisut tapi jangan sampai kering, lalu angkat..
- Giling kasar bumbu sambal : cabe rawit, terasi, bawang putih, garam dan gula. Setelah itu tuang 3 sdm minyak panas sisa masak cabe tadi. Koreksi rasa, selesai..
- Geprek terong satu persatu, lalu susun dipiring sambil di oleskan sambal terasinya. Saya tdk semua terong digeprek..
- Sajikan. Siapkan nasi sebakulš¤.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Terong Krispi Sambel Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!