Cara Gampang Membuat Balado Udang Kentang, Sempurna

Balado Udang Kentang.

Balado Udang Kentang

Sedang mencari ide resep balado udang kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan balado udang kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan balado udang kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Balado Udang Kentang menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Balado Udang Kentang:

  1. Ambil 300 gr udang.
  2. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Gunakan 1 buah kentang uk besar.
  4. Sediakan 1 batang sereh (saya skip).
  5. Sediakan 1 buah tomat.
  6. Siapkan 1/4 sdt garam.
  7. Sediakan 1/2 sdt gula.
  8. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  9. Gunakan Bumbu Halus.
  10. Ambil 4 buah cabe rawit besar.
  11. Sediakan 2 buah cabe merah besar / 8 buah cabe merah keriting.
  12. Siapkan 4 buah bawang merah.
  13. Ambil 2 siung bawang putih.

Langkah-langkah membuat Balado Udang Kentang:

  1. Cuci bersih udang, goreng.
  2. Haluskan bumbu, potong² tomat.
  3. Potong² dadu kentang, cuci bersih, kemudian goreng (jangan terlalu kering).
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat. Tambahkan sedikit air, kemudian bumbui dgn gula, garam, kaldu bubuk, koreksi rasa.
  5. Setelah itu masukkan udang, aduk sebentar. Kemudian masukkan kentang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat balado udang kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel