Resep Sambal dabu-dabu kemangi Anti Gagal
Sambal dabu-dabu kemangi.
Sedang mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal dabu-dabu kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal dabu-dabu kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal dabu-dabu kemangi memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal dabu-dabu kemangi:
- Siapkan 8 buah cabe rawit.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 1 buah tomat merah.
- Ambil 1 buah tomat hijau.
- Gunakan 1 tangkai kemangi.
- Siapkan 6 sdm minyak goreng.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Gunakan 1/2 sdt air jeruk limau.
Cara menyiapkan Sambal dabu-dabu kemangi:
- Iris cabe, bawang merah, tomat. Untuk tomat merah dibuang isinya.
- Campur semua lalu tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata ya.
- Panaskan minyak goreng. Jika sudah panas tuang ke sambalnya.
- Tambahkan daun kemangi dan perasan jeruk limau.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal dabu-dabu kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!