Resep Sambel bawang Anti Gagal
Sambel bawang.
Lagi mencari inspirasi resep sambel bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel bawang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel bawang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel bawang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel bawang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel bawang memakai 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel bawang:
- Gunakan Tomat segar.
- Siapkan Cabe segar.
- Siapkan Bawang bombay.
- Sediakan Bawang putih.
- Ambil Bawang merah.
- Ambil Daun jeruk.
- Sediakan Gula jawa.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Minyak.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel bawang:
- Cuci bersih smua bahan2.
- Kukus cabe&tomat bersamaan,,.
- Iris bawang ssuai hobi,,Oseng bawang,daun jeruk brsama'an hingga kecoklatan...
- Masukan blenderan cabe&tomat yg sudah di kukus tadi.
- Masukan garam dan gula jawa tanpa tambahan air.
- Masak 1jam dgn api kecil.
- Lalu tambahkan minyak...lanjut masak 1jam dgn api kecil.
- Mateng deh...siap stok di kulkas sambel home made bs tahan 7bulan loh gaess๐๐.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!