Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Saos Balado, Lezat

Udang Saos Balado.

Udang Saos Balado

Lagi mencari inspirasi resep udang saos balado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang saos balado yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang saos balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang saos balado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang saos balado yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Saos Balado menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Udang Saos Balado:

  1. Siapkan 250 gr udang.
  2. Siapkan 1 butir telur.
  3. Gunakan Minyak goreng.
  4. Sediakan 1 buah bawang bombay.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih.
  6. Sediakan 3 siung bawang merah.
  7. Sediakan 2 buah cabe merah besar.
  8. Gunakan 1 buah tomat.
  9. Gunakan 3 buah cabe rawit.
  10. Ambil 1 batang sereh.
  11. Siapkan 1 ruas jahe.
  12. Ambil 2 ruas lengkuas.
  13. Ambil 2 lembar daun salam.
  14. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  15. Ambil Jeruk nipis.
  16. Sediakan Garam, merica, ketumbar (secukupnya).

Cara membuat Udang Saos Balado:

  1. Buang kepala dan kulit udang serta kotoran, lalu cuci bersih udang. Setelah itu beri perasan jeruk nipis..
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe merah besar, tomat, garam, merica dan ketumbar..
  3. Memarkan sereh, lengkuas dan jahe. Dan potong bawang bombay memanjang..
  4. Panaskan minyak secukupnya, kemudian tumis bawang bombay. Setelah bawang bombay agak layu masukkan bumbu yg sudah dihaluskan beserta bahan-bahan yg sudah dimemarkan. Tumis bersama sampai bumbu harum..
  5. Setelah bumbu tercium harum masukkan udang. Setelah itu kocok telur dan masukkan secara perlahan sambil diaduk pelan, lalu koreksi rasa. Udang siap disajikan 😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang saos balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel