Cara Gampang Membuat Udang Tahu Balado yang Bikin Ngiler

Udang Tahu Balado.

Udang Tahu Balado

Anda sedang mencari inspirasi resep udang tahu balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang tahu balado yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang tahu balado, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan udang tahu balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang tahu balado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Udang Tahu Balado menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Tahu Balado:

  1. Gunakan 400 gr udang, bersihkan kepala.
  2. Ambil 6 buah tahu, potong dadu (besar tahu sy sesuaikan besar udang).
  3. Siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
  4. Ambil 2 lb daun jeruk.
  5. Sediakan 2 lb daun salam.
  6. Sediakan secukupnya Garam, merica, gula.
  7. Gunakan 1 sdm saos tiram.
  8. Gunakan Rawit utuh secukupnya (opsi).
  9. Siapkan Bumbu Halus.
  10. Gunakan 100 gr cabe merah.
  11. Sediakan 25 gr cabe rawit.
  12. Sediakan 2 buah tomat.
  13. Ambil 60 gr bamer.
  14. Gunakan 20 gr baput.
  15. Siapkan 100 ml minyak.

Cara membuat Udang Tahu Balado:

  1. Blender bumbu halus. Goreng tahu sampai setengah matang. Angkat tiriskan..
  2. Panaskan wajan. Tuang bumbu, aduk2 kemudian masukkan laos dan daun jeruk, salam. Aduk sampai aromanya keluar..
  3. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Kemudian masukkan tahu goreng. Beri sedikit air. Aduk..
  4. Tambahkan bumbu penyedap lainnya. Koreksi rasa. Masak hingga matang dan air menyusut..
  5. Sajikan dengan nasi hangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang tahu balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel