Bagaimana Membuat Balado udang tahu dan kentang Anti Gagal

Balado udang tahu dan kentang.

Balado udang tahu dan kentang

Sedang mencari ide resep balado udang tahu dan kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang tahu dan kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang tahu dan kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan balado udang tahu dan kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan balado udang tahu dan kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Balado udang tahu dan kentang menggunakan 18 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Balado udang tahu dan kentang:

  1. Sediakan 1/2 kg udang, kupas.
  2. Gunakan 3 buah kentang, kupas dan iris kotak.
  3. Ambil 5 buah tahu kuning, iris kotak.
  4. Ambil Bumbu halus.
  5. Ambil 4 siang bawang merah.
  6. Ambil 2 siung bawang putih yg besar.
  7. Ambil 7 buah cebe merah keriting.
  8. Siapkan 3 buah cabe rawit.
  9. Sediakan 1 buah tomat.
  10. Sediakan 3 buah kemiri.
  11. Ambil Bahan cemplung.
  12. Gunakan Gula merah secukup nya.
  13. Siapkan Garam, kaldu ayam secukup nya.
  14. Siapkan 5 sdm Kecap manis sekitar.
  15. Sediakan 1 ruas jari lengkuas.
  16. Sediakan 1 lembar daun salam.
  17. Sediakan 1 batang sereh.
  18. Ambil 3 lembar daun jeruk.

Langkah-langkah menyiapkan Balado udang tahu dan kentang:

  1. Kupas udang lalu cuci bersih.
  2. Goreng cabai dan tomat lalu haluskan bersama bawang merah, bawang putih, dan kemiri.
  3. Goreng tahu dan kentang.
  4. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh dan lengkuas yg telah digeprek, daun salam dan daun jeruk.
  5. Masukkan air sekitar 300-500ml tergantung bahan.
  6. Masukkan gula merah, garam, kaldu ayam, dan kecap lalu tes rasa.
  7. Masukkan udang, tunggu sampai udang matang, lalu setelah air agak asat tambahkan kentang dan tahu yg telah digoreng.
  8. Aduk sebentar, tes rasa lalu hidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Balado udang tahu dan kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel