Cara Gampang Menyiapkan Sambal Roa yang Bikin Ngiler
Sambal Roa.
Sedang mencari ide resep sambal roa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal roa yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal roa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal roa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal roa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Roa memakai 6 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Roa:
- Siapkan 8-10 ekor Ikan roa.
- Ambil 1-1 1/2 ons Rawit merah.
- Siapkan 5 siung Bawang merah sedang.
- Ambil 2 lembar Daun jeruk purut.
- Ambil secukupnya Garam dan gula.
- Ambil 150 ml Minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Roa:
- Blender ikan roa lalu disangrai sampai harum.
- Rawit merah digoreng sampai layu angkat dan tiriskan lalu digiling/diblender.
- Brambang dirajang lalu ditumis.
- Setelah brambang harum lalu masukan blenderan rawit merah.
- Lalu tambahkan daun jeruk purut, garam dan gula secukupnya lalu aduk 5 menit.
- Masukan roa tumbuk lalu aduk perlahan.
- Aduk sekitar 30 menitan lalu angkat.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Roa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!