Bagaimana Membuat Udang Balado, Lezat Sekali

Udang Balado.

Udang Balado

Anda sedang mencari ide resep udang balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang balado yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang balado yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Balado memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang Balado:

  1. Gunakan 300 gr udang.
  2. Ambil 3 sdm bumbu dasar merah (lihat resep).
  3. Ambil 2 buah tomat.
  4. Ambil 3 buah tahu goreng.
  5. Sediakan 3 buah cabe hijau.
  6. Gunakan 4 buah cabe merah.
  7. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  8. Siapkan 2 lembar daun salam.
  9. Sediakan Secukupnya garam & kaldu jamur.
  10. Sediakan Secukupnya gula.
  11. Ambil Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Udang Balado:

  1. Siapkan dan cuci bersih semua bahan yg akan di gunakan. Bersihkan udang. Iris duo cabe dan tomat. Potong dadu tahu goreng..
  2. Panskan minyak, tumis bumbu dasar merah dgn daun jeruk dan daun salam. Tambah kan duo cabe dan tomat. Aduk rata.
  3. Tambahkan udang, biarkan hingga udang berubah tekstur sambil di aduk. Tambahkan tahu, kaldu jamur, garam dan gula. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu benar2 matang dan meresap..
  4. Angkat dan siap di sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel