Cara Gampang Membuat Pepes Ayam Kemangi, Enak

Pepes Ayam Kemangi.

Pepes Ayam Kemangi

Sedang mencari ide resep pepes ayam kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ayam kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ayam kemangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pepes ayam kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pepes ayam kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes Ayam Kemangi memakai 23 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes Ayam Kemangi:

  1. Ambil 250 gram ayam (potong 9).
  2. Ambil 200 ml air.
  3. Gunakan 3 sdm minyak untuk menumis.
  4. Gunakan Secukupnya daun pisang.
  5. Ambil 📌Bumbu Halus.
  6. Sediakan 6 siung bawang merah.
  7. Gunakan 2 siung bawang putih.
  8. Siapkan 2 butir kemiri.
  9. Ambil 5 buah cabai merah.
  10. Siapkan 2 buah cabai rawit /sesuai selera.
  11. Siapkan 1 ruas kunyit.
  12. Sediakan 1/2 ruas jahe.
  13. Ambil 1/4 sdt terasi.
  14. Ambil 📌Bumbu Pelengkap.
  15. Gunakan 1 genggam kemangi.
  16. Siapkan 1 cabai merah iris tipis.
  17. Sediakan 1 batang serai geprek (potong 3).
  18. Siapkan 3 lembar daun salam.
  19. Siapkan 1 buah tomat (potong 6).
  20. Ambil 📌Seasoning.
  21. Ambil 1/2 sdt kaldu.
  22. Gunakan 1/2 sdt gula.
  23. Siapkan 1/2 sdt garam/ sesuai selera.

Cara membuat Pepes Ayam Kemangi:

  1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga tanak, lalu masukkan ayam. Aduk rata.
  2. Tambahkan air, gula, garam, dan kaldu lalu masak hingga air mengering. Matikan api dan tes rasa.
  3. Siapkan daun pisang lalu letakkan daun salam sebagai alas, lanjutkan dengan ayam, kemangi, sereh, cabai iris, dan tomat.
  4. Semat dengan lidi di kedua ujungnya. Lalu kukus selama 30 menit..
  5. Agar aromanya lebih sedap, bakar pepes ayam dengan grillpan/ teflon ketika akan disajikan.
  6. Selamat mencoba 🥰.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ayam Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel