Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Baso Kacang Merah Anti Gagal

Sop Baso Kacang Merah.

Sop Baso Kacang Merah

Sedang mencari ide resep sop baso kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop baso kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop baso kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sop baso kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop baso kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sop Baso Kacang Merah menggunakan 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop Baso Kacang Merah:

  1. Siapkan Bahan Utama :.
  2. Ambil 250 gram kacang merah kering.
  3. Siapkan 2 batang daun bawang prei.
  4. Gunakan 20 biji baso sapi.
  5. Ambil 1 liter kaldu sapi.
  6. Siapkan Bumbu :.
  7. Sediakan 10 siung bawang merah.
  8. Ambil 4 bawang putih.
  9. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan 2 sdt garam.
  11. Siapkan 1 sachet kaldu bubuk rasa sapi.

Cara membuat Sop Baso Kacang Merah:

  1. Rendam kacang merah semalam.
  2. Siapkan baso sapi, bisa membuat sendiri, atau membeli di pasar tradisional atau supermarket atau bisa langsung ke abang tukang baso langganan anda.
  3. Siapkan bumbu.
  4. Haluskan bumbu.
  5. Tumis bumbu hingga harum dan matang, saya menggunakan panci tekan/presto, jadi sekaligus saya tumis didalam panci tersebut.
  6. Masukan kacang merah dan baso.
  7. Tambahkan air kaldu secukupnya, aduk rata.
  8. Tutup panci presto, masak hingga bunyi mendesis, dari saat panci berbunyi mendesis itu kecil kan api dan hitung selama 45 menit, atau tergantung panci presto anda masing-masing dirumah.
  9. Setelah 45 menit, matikan api, tunggu 15 menit sampai uap panas dan tekanan didalam panci hilang, baru buka tutupnya, sajikan bersama nasi hangat, selamat mencoba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop baso kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel