Resep Balado udang & kentang pedas manis yang Menggugah Selera

Balado udang & kentang pedas manis.

Balado udang & kentang pedas manis

Lagi mencari inspirasi resep balado udang & kentang pedas manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang & kentang pedas manis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado udang & kentang pedas manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan balado udang & kentang pedas manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan balado udang & kentang pedas manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Balado udang & kentang pedas manis memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Balado udang & kentang pedas manis:

  1. Siapkan 1/2 kg udang.
  2. Ambil 1/4 kg kentang.
  3. Gunakan secukupnya Gula merah.
  4. Ambil secukupnya Garam.
  5. Gunakan secukupnya Kaldu jamur.
  6. Sediakan Bumbu halus.
  7. Gunakan 8 siung bawang merah.
  8. Sediakan 4 siung bawang putih.
  9. Gunakan 10 biji cabe keriting.
  10. Siapkan 5 biji rawit.

Langkah-langkah membuat Balado udang & kentang pedas manis:

  1. Kupas kentang dan potong potong dadu, goreng sampai matang.
  2. Cuci udang, buang kepala dan ekornya. Tiriskan.
  3. Haluskan bumbu, tumis sampai harum.
  4. Masukkan udang tumis sampai airnya berkurang. Tambahkan garam, kaldu jamur dan gula merah. Aduk aduk sampai rata.
  5. Setelah airnya berkurang, masukkan kentang yang sudah digoreng. Aduk aduk sampai tercampur rata. Masak hingga bumbu meresap..
  6. Setelah bumbu meresap, matikan kompor. Hidangkan beserta nasi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat balado udang & kentang pedas manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel