Resep Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam Anti Gagal
Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam.
Anda sedang mencari inspirasi resep sop daging sapi dengan kacang merah dan bayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop daging sapi dengan kacang merah dan bayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop daging sapi dengan kacang merah dan bayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sop daging sapi dengan kacang merah dan bayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop daging sapi dengan kacang merah dan bayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam menggunakan 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam:
- Gunakan 200 gram daging sapi.
- Ambil 600 ml air.
- Ambil 2 buah wortel.
- Ambil 200 gram kacang merah.
- Ambil 1 ikat bayam.
- Ambil 1 batang kecil kayu manis.
- Gunakan 1 ruas jahe, digeprek.
- Ambil 1 batang daun pre.
- Gunakan 1 batang daun seledri.
- Gunakan secukupnya garam.
- Siapkan secukupnya lada putih.
- Sediakan secukupnya gula.
- Ambil Bawang merah goreng untuk taburan.
- Gunakan 1 sdm minyak goreng untuk menumis.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil secukupnya pala.
Langkah-langkah membuat Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam:
- Siapkan bahan-bahan. Rebus kacang merah dan tiriskan. Potong-potong wortel. Sisihkan..
- Siangi bayam, cuci dan rebus selama 2 menit. Angkat dan tiriskan. Sisihkan..
- Rebus daging sapi dengan api kecil agar kaldunya keluar. Air kaldu tetap saya gunakan untuk kuah sup. Masukkan jahe dan kayu manis, rebus sampai daging empuk..
- Siapkan bumbu halus. Uleg sampai halus. Kemudian tumis sampai harum..
- Masukkan wortel, kemudian daging dan kacang merah..
- Tambahkan air, garam, gula dan lada putih. Masak hingga mendidih dan wortel matang. Koreksi rasa. Matikan api, masukkan daun pre dan seledri..
- Siapkan mangkuk. Letakkan bayam rebus dan tuangkan sup. Beri taburan bawang merah goreng. Siap dan sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!