Resep Sambal cabe ijo yang Lezat
Sambal cabe ijo.
Lagi mencari ide resep sambal cabe ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cabe ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cabe ijo, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal cabe ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal cabe ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal cabe ijo menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal cabe ijo:
- Ambil 7 buah cabe hijau.
- Siapkan 15 buah cabe rawit hijau.
- Gunakan 2 buah tomat hijau.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1 sdm perasan jeruk nipis.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdm minyak panas.
Cara menyiapkan Sambal cabe ijo:
- Siapkan bahannya.
- Rebus semua bahan kecuali jeruk nipisnya.
- Haluskan kasar. Lalu tambahan air jeruk nipis dan siram dengan minyak panas.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal cabe ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!