Easiest Way to Cook Delicious 49. Udang Goreng Mentega

49. Udang Goreng Mentega.

49. Udang Goreng Mentega You can cook 49. Udang Goreng Mentega using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 49. Udang Goreng Mentega

  1. Prepare 10 pc of udang Galah /500 gr udang.
  2. Prepare 3 sdm of Mentega.
  3. Prepare 1 btr of Bawang Bombay, iris.
  4. Prepare 2 siung of Bawang Putih, cincang halus.
  5. You need 1 btg of Daun Bawang, potong.
  6. You need 2 sdt of Saus Tiram.
  7. Prepare 1 sdm of Kecap Inggris (wien : raja rasa).
  8. Prepare 1 sdm of Saus Tomat.
  9. It's 2 sdm of Kecap Manis atau selera.
  10. It's Secukupnya of garam, lada bubuk,gula pasir.
  11. You need of Air secukupnya (+/- 60 ml).

49. Udang Goreng Mentega instructions

  1. Cuci bersih udang, buang kepala dan kotoran di punggung nya. Kasih perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit. Cuci kembali dan tiriskan..
  2. Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bombay hingga layu,masukkan udang tumis hingga berubah warna.
  3. Tambahkan air,saus tomat,saus tiram, kecap manis, kecap inggris, garam, gula dan lada bubuk,aduk rata dan masak hingga agak mengental, tes rasa.
  4. Rasa sudah pas, masukkan daun bawang, aduk sebentar hingga merata. Angkat dan sajikan....

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel