Bagaimana Menyiapkan Ayam geprek sambal mantul, Bisa Manjain Lidah
Ayam geprek sambal mantul.
Anda sedang mencari ide resep ayam geprek sambal mantul yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal mantul yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal mantul, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek sambal mantul yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek sambal mantul yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek sambal mantul menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam geprek sambal mantul:
- Gunakan 300 gr ayam ras bagian sayap.
- Ambil 8 cabe keriting.
- Siapkan 10 cabe rawit merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Sediakan Sebungkus bumbu marinasi instan.
- Sediakan 1 sdm minyak panas bekas menggoreng.
- Sediakan 1 sdt Garam.
- Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
Cara menyiapkan Ayam geprek sambal mantul:
- Siapkan bahan. Siapkan bumbu marinasi campur dengan 5 adm air matang. Goreng ayam siram bumbu di atas ayam. Masak sampai matang.
- Tumis cabe dan bawang dengan sedikit minyak bekas menggoreng ayam, goreng setengah matang. Tiriskan pirik halus dengan Garam, kadu jamur..
- Tambahkan 1 sdm minyak panas, tambahkan ayam goreng geprek diatas cobek. Sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal mantul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!