Resep Udang balado pete Anti Gagal
Udang balado pete.
Anda sedang mencari ide resep udang balado pete yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang balado pete yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang balado pete, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang balado pete yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang balado pete yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang balado pete memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang balado pete:
- Sediakan 1/4 kg udang.
- Gunakan 10 cabai merah.
- Sediakan 10 bawang merah.
- Ambil 2 bawang putih.
- Ambil 1 bh tomat.
- Sediakan secukupnya Pete.
- Gunakan 1 butir Kentang potong dadu.
- Gunakan Sedikit asam jawa/cuka secukupnya 5 tetes.
- Sediakan 1 sdt Kaldu jamur.
Langkah-langkah membuat Udang balado pete:
- Siapkan udang, bersihkan kulit dan kepalanya..
- Siapkan bumbu2 utk d haluskan (lebih enak di ulek manual/tumbuk), krn sy mw cepet saya blender (cabai, bawang merah, bawang putih, tomat).
- Rebus udang sbntar saja (boleh langsung tanpa d rebus). Goreng kentang ygbsudah dipotong dadu setengah matang..
- Kemudian siapkan minyak goreng secukupnya, masukan bahan dan bumbu yg sudah dhaluskan..
- Tambahkan kaldu jamur dan garam secukupnya koreksi rasa dan sajikan. Selamat mencoba..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang balado pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!