Resep Pepes Tahu Jamur, Lezat Sekali
Pepes Tahu Jamur.
Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu jamur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes tahu jamur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Tahu Jamur memakai 14 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes Tahu Jamur:
- Gunakan Jamur Tiram.
- Siapkan Tahu Susu.
- Gunakan Telur.
- Gunakan Lada Bubuk.
- Gunakan Kaldu Bubuk Totole.
- Sediakan Garam.
- Gunakan Daun Pisang.
- Gunakan Gigi.
- Sediakan Bumbu Rajang.
- Ambil Bawang Merah.
- Sediakan Bawang Putih.
- Siapkan Cabe Merah Besar.
- Ambil Tomat.
- Siapkan Daun Bawang.
Langkah-langkah menyiapkan Pepes Tahu Jamur:
- Pertama bersihkan jamur lalu suwir-suwir..
- Tahu susu potong dadu. Bisa juga pakai tahu biasa yang dihancurkan pakai sendok. Karena tahu susu teksturnya lembut maka cukup saya potong saja..
- Cuci bersih bumbu rajang. Untuk cabe merah dan daun bawang saya potong ukuran 1 ruas jari. Belah tomat jadi beberapa bagian. Bawang merah rajang biasa dan bawang putih saya cincang. Sisihkan..
- Siapkan wadah. Masukkan jamur dan tahu lalu disusul dengan bawang merah, bawang putih dan tomat..
- Masukkan cabe merah, daun bawang dan telur. Tambahkan garam..
- Tambahkan lada dan kaldu bubuk totole..
- Jika semua bahan sudah masuk di wadah. Aduk rata..
- Siapkan daun pisang yang sudah dijemur/dipanaskan di kukusan. Tujuannya agar tidak mudah robek saat dipakai. Potong ukuran sesuai selera. Gunakan 2 rangkap untuk 1 pepes. Masukkan 2 sdm bahan pepes. Ratakan dan bentuk memanjang. Gulung lalu sematkan dengan tusuk gigi pada bagian kanan dan kiri. Ulangi hingga bahan habis..
- Panaskan kukusan. Masukkan pepes dan kukus selama 20 menit..
- Angkat dan siap disajikan. Selamat mencoba 🍀.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes tahu jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!