Resep Kentang Udang Balado (masakan sederhana sehari-hari) Anti Gagal

Kentang Udang Balado (masakan sederhana sehari-hari).

Kentang Udang Balado (masakan sederhana sehari-hari)

Lagi mencari inspirasi resep kentang udang balado (masakan sederhana sehari-hari) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang udang balado (masakan sederhana sehari-hari) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang udang balado (masakan sederhana sehari-hari), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kentang udang balado (masakan sederhana sehari-hari) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kentang udang balado (masakan sederhana sehari-hari) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kentang Udang Balado (masakan sederhana sehari-hari) menggunakan 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kentang Udang Balado (masakan sederhana sehari-hari):

  1. Sediakan 250 gr udang.
  2. Gunakan 3 butir kentang.
  3. Ambil 1/2 bawang bombay.
  4. Gunakan Bumbu halus:.
  5. Ambil 8 cabai kriting.
  6. Siapkan 3 cabai rawit (kalo mau lebih pedas bisa ditambah).
  7. Siapkan 1 siung besar bawang putih.
  8. Gunakan 1 siung bawang merah (kalo tdk punya bombay bawang merahnya 4siung).
  9. Sediakan 1/2 tomat.
  10. Ambil Bahan pelengkap:.
  11. Ambil Garam.
  12. Siapkan Kaldu bubuk.
  13. Sediakan 1 sdm saus sambal.
  14. Siapkan minyak untuk menumis.
  15. Sediakan sedikit air.

Cara membuat Kentang Udang Balado (masakan sederhana sehari-hari):

  1. Potong dadu kentang lalu goreng hingga matang.
  2. Goreng juga udang yang sudah dibersihkan dan kepalanya dibuang. jangan terlalu matang..
  3. Iris bawang bombay, dan haluskan bawang merah putih dan cabai serta 1sdt garam. bila halus masukan tomat dan haluskan lagi..
  4. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang bombay terlebih dahulu..
  5. Setelah agak layu masukan bumbu yang dihaluskan. masak hingga harum lalu masukan kaldu bubuk, setengah sdt garam, 1 sdm saus sambal dan 1sdm air.
  6. Masukan udang terlebih dahulu, aduk merata lalu masukan kentangnya.. aduk merata lagi lalu koreksi rasa yahh.. aapabila kurag gurih kasi kaldu / penyedap apabila kurang asin tambahkan garam..
  7. Kentang udang balado siap disajikan.. selamat mencoba yah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kentang Udang Balado (masakan sederhana sehari-hari) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel