Cara Gampang Membuat Sop Buntut Kacang Merah, Bikin Ngiler

Sop Buntut Kacang Merah.

Sop Buntut Kacang Merah

Sedang mencari inspirasi resep sop buntut kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop buntut kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop buntut kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sop buntut kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sop buntut kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Buntut Kacang Merah menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop Buntut Kacang Merah:

  1. Siapkan 900 gr buntut sapi.
  2. Sediakan 250 gr kacang merah.
  3. Sediakan 2 batang daun bawang.
  4. Ambil 2 batang seledri.
  5. Sediakan 1 batang kayu manis.
  6. Gunakan 1 buah kembang lawang.
  7. Ambil 2 buah kapulaga.
  8. Ambil 3 buah cengkeh.
  9. Siapkan 1/2 buah biji pala.
  10. Ambil secukupnya Garam.
  11. Sediakan secukupnya Gula putih.
  12. Gunakan secukupnya Merica bubuk.
  13. Ambil Bumbu halus :.
  14. Ambil 7 siung bawang merah.
  15. Gunakan 7 siung bawang putih.
  16. Sediakan 1/2 buah bawang bombai.

Cara membuat Sop Buntut Kacang Merah:

  1. Rebus buntut sapi dengan sedikit air hingga mendidih. Buang airnya kemudian rebus kembali hingga setengah matang. Kemudian tambahkan kacang merah. Rebus hingga keduanya empuk.
  2. Masukkan bahan-bahan rempah. Masak hingga harum.
  3. Panaskan wajan. Beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan tumisan bumbu halus kedalam rebusan daging dan kacang merah.
  4. Tambahkan garam, gula putih dan merica bubuk. Aduk rata. Tes rasa..
  5. Terakhir, masukkan rajangan daun bawang dan seledri yang diikat. Aduk rata. Matikan api dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop buntut kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel