Resep 11. SAMBAL BAWANG / MATAH, Enak
11. SAMBAL BAWANG / MATAH.
Lagi mencari ide resep 11. sambal bawang / matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 11. sambal bawang / matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 11. sambal bawang / matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 11. sambal bawang / matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 11. sambal bawang / matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 11. SAMBAL BAWANG / MATAH memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 11. SAMBAL BAWANG / MATAH:
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Ambil 2 btg serai.
- Ambil 8 rawit merah.
- Gunakan Garam.
- Sediakan 1 jeruk limao.
- Sediakan Terasi secukpnya.
- Ambil Minyak kelapa (WAJIB).
Cara membuat 11. SAMBAL BAWANG / MATAH:
- Potong2 semua bahan, rajang halus Serai nya ini cuman pakai 1 krn kehabisan 😀.
- Ulek terasi sampai halus, masukan sedikit rawit dan bawang merah lalu ulek kasar.
- Masukan sisa bawang merah dan rawit, panaskan minyak kelapa sampai panasss bgt yaa harus minyak kelapa Siram minyak panas ke cobek, aduk2 merata tambahkan garam.
- Terakhir beri perasan jeruk limao aduk merata, jadi deh :).
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 11. SAMBAL BAWANG / MATAH yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!