Resep Sambel Goreng Kentang Ati Ampela Anti Gagal

Sambel Goreng Kentang Ati Ampela.

Sambel Goreng Kentang Ati Ampela

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel goreng kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng kentang ati ampela yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel goreng kentang ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel goreng kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Goreng Kentang Ati Ampela menggunakan 12 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Siapkan 100 gr ati dan 100gr ampela.
  2. Ambil 1 kentang besar / 3 kentang kecil.
  3. Ambil 1 jeruk nipis.
  4. Gunakan 3 lembar daun salam.
  5. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan 2 cm lengkuas geprek.
  7. Sediakan 15 siung bawang merah.
  8. Siapkan 6 siung bawang putih.
  9. Gunakan 1 batang sereh geprek.
  10. Ambil 15 cabe keriting boleh dicampur cabe rawit.
  11. Sediakan 3 buah kemiri.
  12. Ambil secukupnya Garam dan gula.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Cuci bersih ampela ati dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan beberapa saat.
  2. Kupas dan potong kentang bentuk dadu, rendam di air garam dan kemudian goreng.
  3. Rebus ati ampela dengan air yang ditambahkan selembar daun salam dan 1 buah bawang putih geprek. Jika sudah matang tiriskan dan potong sesuai selera.
  4. Sementara menunggu ampela ati matang, goreng kentang bisa kering atau basah sesuai selera.
  5. Haluskan 10 cabe merah 5 siung bawang putih 5 siung bawang merah bersama 3 butir kemiri yang sudah di goreng atau di bakar.
  6. Sisa 5 buah cabe di potong memanjang.
  7. Iris tipis sisa bawang merah dan tumis dengan minyak panas. Setelah harum dan layu masukkan bumbu yang dihaluskan tadi. Ditambah 2 lembar daun salam, lengkuas, daun jeruk. Serta irisan cabe tadi.
  8. Tambah garam dan gula secukupnya.
  9. Masukkan ati ampela aduk rata masukkan kentang dan sedikit air.
  10. Koreksi rasa. Biarkan sampai air mengering.
  11. Sambel kentang ati ampela siap di sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Goreng Kentang Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel