Bagaimana Membuat Pepes Jamur Tahu Udang yang Bisa Manjain Lidah

Pepes Jamur Tahu Udang.

Pepes Jamur Tahu Udang

Lagi mencari ide resep pepes jamur tahu udang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes jamur tahu udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes jamur tahu udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes jamur tahu udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes jamur tahu udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes Jamur Tahu Udang memakai 13 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes Jamur Tahu Udang:

  1. Ambil jamur tiram (200-250gr), cuci bersih, peras, suwir2 kecil.
  2. Gunakan udang, kupas kulitnya, cuci bersih.
  3. Ambil bawang merah iris tipis2.
  4. Gunakan bawang putih iris tipis2.
  5. Ambil cabe rawit iris serong.
  6. Siapkan cabe merah yg sudah dihaluskan.
  7. Ambil serai ambil bagian putihnya rajang halus.
  8. Sediakan tomat, iris2.
  9. Ambil daun bawang, cincang kasar.
  10. Sediakan tahu putih haluskan.
  11. Ambil daun kemangi,petik dan cuci bersih.
  12. Gunakan Gula, garam, merica.
  13. Siapkan Daun pisang dan tusuk gigi untuk membungkus.

Cara membuat Pepes Jamur Tahu Udang:

  1. Siapkan bahan.
  2. Tumis duo bawang, tomat, serai, cabe rawit dan cabe merah yg dihaluskan sampai harum.
  3. Lalu masukkan jamur ke dalamnya masak sampai jamur 1/2 matang.
  4. Kemudian masukkan udang, aduk bentar matikan api..
  5. Lalu masukkan tahu yg sudah dihaluskan beserta potongan daun bawang, aduk rata.
  6. Masukkan daun kemangi yg sdh dibersihkan, aduk rata kembali.
  7. Tambahkan merica, gula, dan garam. Aduk rata lalu Koreksi rasa.
  8. Siapkan daun pisang. Beri adonan pepes diatasnya sekitar 2-3sdm..
  9. Setelah itu gulung dan sematkan dg tusuk gigi dikedua ujungnya. Lakukan sampai semua adonan habis..
  10. Potong sisa2 ujung daunnya supaya rapi.
  11. Panaskan kukusan, jika air sudah mendidih masukkan pepes ke dalamnya, kukus sampai matang sekitar 15 menitan..
  12. Jika sudah matang panggang di atas grill pan hibgga tercium aroma bakaran daun pisang. Jangan lupa dibalik. Siap untuk dinikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes jamur tahu udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel