Recipe: Tasty Udang dan Kerang Saus Padang

Udang dan Kerang Saus Padang.

Udang dan Kerang Saus Padang You can have Udang dan Kerang Saus Padang using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Udang dan Kerang Saus Padang

  1. You need 250 gr of kerang darah (kupas).
  2. You need 300 gr of udang (ada kulit).
  3. It's 2 buah of jagung manis (potong dan rebus).
  4. You need 1 sdm of Saus Tiram (me : LKK).
  5. It's 1 sdm of maizena (dilarutkan air sedikit).
  6. It's 1 sdm of Saus Tomat (me : delmonte).
  7. You need 1 sdm of Saus Sambal (me : delmonte).
  8. It's secukupnya of kecap asin (me : kecap angsa).
  9. Prepare of minyak wijen.
  10. It's of mentega (untuk menumis).
  11. It's 1 buah of bombay.
  12. Prepare of daun bawang/bawang prei (me : bawang prei).
  13. It's 1 ruas of jahe (digeprek).
  14. You need of bumbu halus.
  15. Prepare of cabai merah besar.
  16. Prepare of cabai rawit.
  17. You need of bawang putih dan bawang merah.

Udang dan Kerang Saus Padang instructions

  1. Tumis mentega dengan bombay hingga harum, lalu masukkan bumbu halus dan jahe geprek..
  2. Masukkan Kerang dan Udang, masak hingga berubah warna. Tambahkan saos tiram, saos sambal, saos tomat, kecap asin..
  3. Tambahkan air, masukkan jagung, lalu beri garam, penyedap jamur, lada, dan gula. Koreksi rasa..
  4. Beri larutan maizena. Koreksi rasa ulang. Masukkan daun bawang. Masak sebentar lalu angkat..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel