Recipe: Tasty Udang dan Kerang Saus Padang
Udang dan Kerang Saus Padang.
You can have Udang dan Kerang Saus Padang using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Udang dan Kerang Saus Padang
- You need 250 gr of kerang darah (kupas).
- You need 300 gr of udang (ada kulit).
- It's 2 buah of jagung manis (potong dan rebus).
- You need 1 sdm of Saus Tiram (me : LKK).
- It's 1 sdm of maizena (dilarutkan air sedikit).
- It's 1 sdm of Saus Tomat (me : delmonte).
- You need 1 sdm of Saus Sambal (me : delmonte).
- It's secukupnya of kecap asin (me : kecap angsa).
- Prepare of minyak wijen.
- It's of mentega (untuk menumis).
- It's 1 buah of bombay.
- Prepare of daun bawang/bawang prei (me : bawang prei).
- It's 1 ruas of jahe (digeprek).
- You need of bumbu halus.
- Prepare of cabai merah besar.
- Prepare of cabai rawit.
- You need of bawang putih dan bawang merah.
Udang dan Kerang Saus Padang instructions
- Tumis mentega dengan bombay hingga harum, lalu masukkan bumbu halus dan jahe geprek..
- Masukkan Kerang dan Udang, masak hingga berubah warna. Tambahkan saos tiram, saos sambal, saos tomat, kecap asin..
- Tambahkan air, masukkan jagung, lalu beri garam, penyedap jamur, lada, dan gula. Koreksi rasa..
- Beri larutan maizena. Koreksi rasa ulang. Masukkan daun bawang. Masak sebentar lalu angkat..