Bagaimana Menyiapkan Pepes Tahu Jamur yang Sempurna

Pepes Tahu Jamur.

Pepes Tahu Jamur

Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu jamur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pepes tahu jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes tahu jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pepes Tahu Jamur menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes Tahu Jamur:

  1. Gunakan 250 gr jamur tiram, suir² dan rendam air mendidih 10m, peras.
  2. Sediakan 1 bungkus tahu kress.
  3. Sediakan 2 butir telur.
  4. Ambil Kemangi.
  5. Sediakan salam, sereh.
  6. Gunakan daun pisang.
  7. Ambil bumbu yg di haluskan :.
  8. Siapkan 5 buah cabe keriting.
  9. Ambil 5 buah cabe rawit (sy hanya 2).
  10. Sediakan 6 siung bawang merah.
  11. Gunakan 3 siung bawang putih.
  12. Gunakan 3 butir kemiri.
  13. Siapkan 2 sdt garam.
  14. Sediakan 1 sdt gula.
  15. Ambil 1 sdt kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Pepes Tahu Jamur:

  1. Siapkan bahan, remat2 tahu sampai hancur. usahakan tahu di kukus dulu agar tidak terlalu berair.
  2. Tumis bumbu halus bersama sereh hingga harum, masukan jamur dan tahu, aduk2 hingga rata, test rasa, matikan kompor. Masukan telur aduk² kembali terakhir masukan daun kemangi.
  3. Siaplan daun pisang, letakan daun salam diatas daun pisang kemudian tahu jamur, bungkus memanjang, susun di atas dandang dan kukus selama 30 menit.
  4. Setelah matang, bakar pepes sebentar dan siap di hidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel