Resep Pepes Jamur Tahu Udang Anti Gagal

Pepes Jamur Tahu Udang.

Pepes Jamur Tahu Udang

Lagi mencari ide resep pepes jamur tahu udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes jamur tahu udang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes jamur tahu udang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pepes jamur tahu udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes jamur tahu udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes Jamur Tahu Udang memakai 13 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes Jamur Tahu Udang:

  1. Ambil 1 bks jamur tiram (200-250gr), cuci bersih, peras, suwir2 kecil.
  2. Sediakan 100 gr udang, kupas kulitnya, cuci bersih.
  3. Sediakan 5 siung bawang merah iris tipis2.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih iris tipis2.
  5. Siapkan 21 bh cabe rawit iris serong.
  6. Gunakan 2 sdm cabe merah yg sudah dihaluskan.
  7. Siapkan 2 bh serai ambil bagian putihnya rajang halus.
  8. Sediakan 1 bh tomat, iris2.
  9. Siapkan 1 batang daun bawang, cincang kasar.
  10. Gunakan 1/2 kotak tahu putih haluskan.
  11. Gunakan 1 ikat daun kemangi,petik dan cuci bersih.
  12. Ambil secukupnya Gula, garam, merica.
  13. Ambil Daun pisang dan tusuk gigi untuk membungkus.

Cara membuat Pepes Jamur Tahu Udang:

  1. Siapkan bahan.
  2. Tumis duo bawang, tomat, serai, cabe rawit dan cabe merah yg dihaluskan sampai harum.
  3. Lalu masukkan jamur ke dalamnya masak sampai jamur 1/2 matang.
  4. Kemudian masukkan udang, aduk bentar matikan api..
  5. Lalu masukkan tahu yg sudah dihaluskan beserta potongan daun bawang, aduk rata.
  6. Masukkan daun kemangi yg sdh dibersihkan, aduk rata kembali.
  7. Tambahkan merica, gula, dan garam. Aduk rata lalu Koreksi rasa.
  8. Siapkan daun pisang. Beri adonan pepes diatasnya sekitar 2-3sdm..
  9. Setelah itu gulung dan sematkan dg tusuk gigi dikedua ujungnya. Lakukan sampai semua adonan habis..
  10. Potong sisa2 ujung daunnya supaya rapi.
  11. Panaskan kukusan, jika air sudah mendidih masukkan pepes ke dalamnya, kukus sampai matang sekitar 15 menitan..
  12. Jika sudah matang panggang di atas grill pan hibgga tercium aroma bakaran daun pisang. Jangan lupa dibalik. Siap untuk dinikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes Jamur Tahu Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel