Bagaimana Membuat Pepes jamur dan tahu Anti Gagal

Pepes jamur dan tahu.

Pepes jamur dan tahu

Lagi mencari inspirasi resep pepes jamur dan tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes jamur dan tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes jamur dan tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pepes jamur dan tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes jamur dan tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes jamur dan tahu memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes jamur dan tahu:

  1. Siapkan 250 gr jamur tiram.
  2. Ambil 10 potong tahu Sumedang Krn bentuknya kecil.
  3. Sediakan 1 butir telur.
  4. Ambil 4 buah bawang merah.
  5. Sediakan 2 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 iket kemangi (td beli di warung 1iket Rp.500😁).
  7. Ambil 2 buah tomat hijau.
  8. Sediakan 1 buah cabe merah (klo suka pedes bisa tambah cabe rawit jablay).
  9. Siapkan 3 buah Serai dipotong serong.
  10. Sediakan secukupnya Garam.
  11. Ambil secukupnya Royco sapi.
  12. Siapkan secukupnya Daun pisang.

Cara menyiapkan Pepes jamur dan tahu:

  1. Rebus jamur tiram.
  2. Iris bawang merah, bawang putih, tomat hijau dan cabe.
  3. Angkat jamur tiram lalu masukkan k baskom, lalu masukkan tahu yg sdh dihancurkan, lalu masukkan bahan yg diiris, masukan garam dan royco aduk lalu tes rasa, stlah dirasa cukup masukkan telur lalu aduk rata.
  4. Siapkan daun pisang yg telah dipanaskan diatas tutup panci agar tidak sobek2 pas di bungkus.
  5. Masukkan secukupnya bahan k dalam daun letakkan 2potong serai diatasnya lalu semat dgn tusuk gigitan di.
  6. Kukus kurang lebih 25menit.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes jamur dan tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel