Resep Balado udang pete yang Bisa Manjain Lidah

Balado udang pete.

Balado udang pete

Sedang mencari ide resep balado udang pete yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang pete yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado udang pete, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan balado udang pete enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat balado udang pete sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Balado udang pete menggunakan 15 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Balado udang pete:

  1. Ambil 1/2 kg udang berukuran sedang.
  2. Gunakan 2 papan pete.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Gunakan 8 siung bawang merah.
  5. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  6. Ambil 1 buah serai.
  7. Ambil 1 buah tomat.
  8. Ambil 1/4 kg cabai merah.
  9. Siapkan 3 sendok saus cabai.
  10. Siapkan 1 sendok kecap manis.
  11. Siapkan 2 sendok saos tiram.
  12. Ambil jahe.
  13. Siapkan minyak untuk menumis.
  14. Siapkan garam dan penyedap.
  15. Siapkan merica.

Langkah-langkah membuat Balado udang pete:

  1. Bersihkan udang dari kotoran dan cangkang nya lalu cuci bersih.
  2. Blender cabai dan tomat hingga halus.
  3. Chop kasar bawang merah dan bawang putih pisahkan.
  4. Siapkan minyak panas lalu masukkan potongan bawang putih dan jahe geprek masak hingga harum.
  5. Masukkan udang, goreng hingga matang dan kaldunya keluar lalu masukkan saos cabai kecap manis saos tiram merica garam dan penyedap.
  6. Pipil petai dan potong menjadi dua bagian lalu goreng sesuai selera pisahkan.
  7. Goreng cabai dan tomat yang sidah diblender lalu masukkan daun jeruk dan serai goreng hingga harum.
  8. Setelah bumbu matang masukkan petai goreng nya lalu menyusul tumisan udang nya masak hingga matang.
  9. Siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan balado udang pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel