Resep Kikil Kuah Sambal Ijo Anti Gagal
Kikil Kuah Sambal Ijo.
Sedang mencari inspirasi resep kikil kuah sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kikil kuah sambal ijo yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kikil kuah sambal ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kikil kuah sambal ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kikil kuah sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kikil Kuah Sambal Ijo menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kikil Kuah Sambal Ijo:
- Sediakan 1/4 kg kikil.
- Gunakan 10 cabai ijo besar.
- Siapkan 5 cabai rawit ijo.
- Siapkan 2 buah tomat ijo.
- Siapkan 4 buah bawang putih.
- Siapkan 8 buah bawang merah.
- Gunakan Secukupnya gula.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya penyedap rasa.
- Ambil Secukupnya air (pakai kaldu dari presto kikil).
Langkah-langkah menyiapkan Kikil Kuah Sambal Ijo:
- Bersihkan kikil dan presto kikil sekitar 2-3 jam. Jika sudah empuk lalu potong kecil2.
- Uleg sampai halus cabai ijo, cabai rawit ijo, tomat ijo.
- Ambil teflon beri minyak sedikit lalu tumis bumbu halus nya. Lalu tambahkan air secukupnya.
- Masukkan kikil, tambahkan gula, garam, bumbu penyedap. Koreksi rasa lalu tunggu sampai matang.
- Selesai. Hidangkan 👏.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kikil kuah sambal ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!