Cara Gampang Menyiapkan Pepes tahu jamur kancing, Bisa Manjain Lidah

Pepes tahu jamur kancing.

Pepes tahu jamur kancing

Sedang mencari ide resep pepes tahu jamur kancing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur kancing yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur kancing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pepes tahu jamur kancing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes tahu jamur kancing yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes tahu jamur kancing menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes tahu jamur kancing:

  1. Gunakan 7 buah tahu kuning.
  2. Gunakan 200 gram jamur kancing (stock kulkas) (lihat resep).
  3. Ambil 3 buah cabe merah keriting.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 siung bawang merah.
  6. Ambil 1 batang daun bawang.
  7. Ambil 2 lembar daun salam.
  8. Sediakan 2 ruas jari lengkuas.
  9. Ambil Secukupnya cabe rawit hijau.
  10. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  11. Sediakan 1/4 sdt garam.
  12. Gunakan 1/4 sdt gula pasir.
  13. Ambil 1 sdm minyak goreng.
  14. Gunakan Secukupnya daun pisang.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes tahu jamur kancing:

  1. Haluskan bawang putih dan bawang merah, ya, iris cabe dan haluskan kasar.
  2. Haluskan tahu, dan iris jamur, potong daun bawang dan lengkuas di iris.
  3. Campur semua bahan ya, masukan minyak goreng, dan bumbui.
  4. Siapkan mangkok stenles ya, lapisi daun pisang, tuang bahan pepes ke mangkok, masukan cabe rawit hijau utuh.
  5. Kukus pepes didandang yang sudah dipanaskan, kukus 20 menit.
  6. Setelah itu, pindahkan pepes ke teflon, panggang diteflon Sampai kandungan air kering, dengan api kecil ya, selesai dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu jamur kancing yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel