Cara Gampang Membuat Udang Balado Pedas Anti Gagal

Udang Balado Pedas.

Udang Balado Pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep udang balado pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan udang balado pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang balado pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Udang Balado Pedas memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang Balado Pedas:

  1. Siapkan 250 gram udang.
  2. Sediakan 1/2 bh jeruk nipis.
  3. Sediakan 1 batang serai, memarkan.
  4. Gunakan 1 lembar daun jeruk.
  5. Gunakan Secukupnya garam, gula, dan sasa (penyedap).
  6. Sediakan Bumbu Halus :.
  7. Ambil 3 butir bawang merah.
  8. Ambil 1 siung bawang putih.
  9. Sediakan 9 bh cabai rawit merah.
  10. Gunakan 3 bh cabai keriting (sy adanya yg warna ijo).
  11. Gunakan 1 bh tomat ukuran kecil.

Langkah-langkah membuat Udang Balado Pedas:

  1. Bersihkan udang, sy hanya buang kepalanya saja. Cuci bersih, lalu kucuri dg air jeruk nipis, aduk rata, diamkan 10-15 menit.
  2. Siapkan bumbu2. Haluskan, lalu tumis bersama serai dan daun jeruk. Tumis sampai bumbu harum dan matang.
  3. Tambahkan sedikit air, masukkan garam, gula, dan sasa. Bila air sudah mendidih, masukkan udang, aduk rata..
  4. Masak sampai air menyusut, koreksi rasa. Selesai.
  5. Sajikan dengan nasi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang balado pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel